Отец ответит за сына: "Единая Россия" сняла с выборов в Ивановскую облдуму Телмана Ферояна

Иваново, 1 августа 2013, 21:57 — REGNUM  Кандидатура Телмана Ферояна, сын которого обвиняется в нападении на сотрудника полиции, снята с выборов в Ивановскую областную думу по одномандатному избирательному округу №7. Такое решение было принято 1 августа на внеочередном заседании политсовета Ивановского регионального отделения партии "Единая Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "ЕР".

Причиной снятия кандидатуры Ферояна стало обвинение одного из его сыновей в нападении на сотрудника полиции. В связи с этим 1 августа глава региона Михаил Мень встретился с секретарем регионального отделения партии "Единая Россия" Сергеем Пахомовым, чтобы обсудить вопрос об отставке Ферояна. "Я очень внимательно следил за той реакцией, которая была у наших граждан на ДТП с участием сына Телмана Ферояна. Я сразу же хотел рекомендовать региональному политсовету "Единой России" снять Ферояна с кандидатов на выборы в областную Думу, но опираться я, как человек государственный, должен только на официальные решения, - прокомментировал губернатор. - И вот вчера сыну Ферояна было предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений полицейскому. Мы с председателем регионального политсовета Сергеем Пахомовым встретились, обсудили ситуацию, и я настоятельно рекомендовал сегодня собрать внеочередное заседание политсовета и принять это решение. Я считаю, что моральную ответственность отец за сына должен нести".

В ближайшее время решение регионального политсовета "Единой России" должна подтвердить окружная избирательная комиссия.

Сергей Пахомов отметил, что решение для партии далось непросто. "Объяснение этому одно: для нас, конечно же, мнение жителей области дороже, чем любой депутатский мандат. И ставить под угрозу отношение к партии, к власти в целом, мы не имеем права, - подчеркнул Сергей Пахомов. - Многие говорят, что мы затянули с этим решением, но, на мой взгляд, оно принято своевременно: вчера было предъявлено официальное обвинение, и теперь мы имеем не только моральное, но и юридическое право подобного рода решения принимать. Хочу заметить, что было достаточно бурное обсуждение этого решения, но оно было принято не единогласно. Конечно, мы отдаем себе отчет, что мы теряем округ. Нет никаких сомнений, что наш кандидат одержал бы на выборах победу".

Как напоминает ИА REGNUM, по версии следствия, 23 июля в дневное время на проезжей части напротив дома №26 по проспекту Строителей в Иванове произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором участвовали автомашины Hyundai Accent и Toyota Land Cruiser. К месту ДТП подъехал на служебной автомашине инспектор ОБ ДПС ГИБДД регионального УМВД лейтенант полиции и стал выяснять обстоятельства происшествия. В это время к месту аварии подъехал автомобиль Mercedes белого цвета, из него вышел 18-летний сын депутата Ивановской облдумы Телмана Ферояна. Подойдя к инспектору, он нанес несколько ударов руками по лицу полицейского, в результате сотрудник ДПС упал на асфальт. В результате действий обвиняемого сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени. Полицейский был госпитализирован в областную клиническую больницу. 25 июля Фероян-младший был взят под стражу по решению суда, 31 июля ему предъявлено обвинение.

Расследование дела взял под контроль глава региона Михаил Мень.

Добавим, что выборы депутатов Ивановской областной Думы нового созыва назначены на 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию