За пассажирами на Казанском вокзале Москвы будут следить камеры

Москва, 1 августа 2013, 21:29 — REGNUM  На Казанском вокзале Москвы осенью появится система интеллектуального видеонаблюдения (КАРС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 августа сообщили в информационном центре комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

ОАО "РЖД" уже объявило открытый конкурс на выполнение монтажных и пусконаладочных работ. Итоги будут подведены 26 августа. Начальная цена контракта составляет 20 млн рублей. На эти средства для столичного Казанского вокзала должна быть закуплена и подготовлена к эксплуатации сверхчувствительная аппаратура интеллектуального видеонаблюдения, которая отвечает всем современным требованиям надежности и эффективности. Каждая камера, работающая в системе, будет способна выделять из пассажиропотока и вести единовременное наблюдение не менее чем за 4 гражданами, находящимися в поле ее зрения. Вероятность распознавания каждого лица должна составлять не менее 95% даже при неравномерном освещении и присутствии возможных элементов маскировки: усов, бороды, капюшона, шарфа и т.д. В случае если в зоне наблюдения замечена подозрительная активность, камера должна моментально выделить из толпы лица участников, идентифицировать их и сопоставить с базой силовых структур, далее отслеживать маршрут движения объектов, фиксировать частоту их появление в разных зонах вокзала.

В случае совпадения результата идентификации с базами преступников и подозрительных граждан, на пульт оператора ситуационного центра незамедлительно поступает тревожный сигнал.

Монтажные и пусконаладочные работы должны быть завершены к 31 октября. Все оборудование и системное обеспечение, на котором оно работает, должно быть полностью изготовлено и разработано в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.