Глава Карачаево-Черкесии развивает сотрудничество с национальными общественниками

Черкесск, 1 августа 2013, 20:50 — REGNUM  В четверг, 1 августа глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудил с представителями ряда национальных общественных организаций региона перспективы сотрудничества этих организаций с республиканской властью и предложил им активнее включаться в программы, реализуемые в КЧР. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

В ходе встречи с председателем совета черкесского общественного движения "Адыге-Хасэ" КЧР Мухамедом Черкесовым были обсуждены актуальные проблемы черкесского народа, в том числе была затронута тема поддержки соотечественников в Сирии. Обсуждались совместные мероприятия, направленные на укрепление дружеских и добрососедских отношений между народами, проживающими в Карачаево-Черкесии, популяризацию традиций, обычаев, культуры представителей разных народов.

Одной из проблемных тем, обсуждавшихся в ходе встречи с председателем исполкома региональной ногайской национально-культурной автономии "Ногай Эл" Валерием Казаковым, был кадровый вопрос. Глава республики предложил руководителю ногайской национально-культурной автономии активнее включиться в работу по формированию кадрового резерва из выпускников высших и средних учебных заведений.

Стороны обменялись мнениями по вопросу повышения роли общественных национальных организаций в социально-экономическом и общественно-политическом развитии республики, в процессе сохранения мира и согласия в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.