В Челябинской области на летнюю оздоровительную кампанию направлено более 670 млн руб.

Челябинск, 1 августа 2013, 20:21 — REGNUM  Неотъемлемой частью социальной политики в Челябинской области традиционно является проведение масштабной летней оздоровительной кампании детей и подростков. Как рассказала 1 августа корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела здоровьесбережения и профилактики асоциальных явлений Министерства науки и образования Челябинской области Ирина Куравина, главными целями оздоровительной кампании являются обеспечение максимального охвата детей и подростков организованными формами отдыха.

"Именно в период летних каникул, когда отдыхает основная масса школьников, привлекаются значительные организационные и материальные ресурсы, и в силу социальной значимости к этой теме приковано самое пристальное общественное внимание. На организацию летнего отдыха детей в 2013 году направлено более 670 млн. рублей из областного бюджета. На сегодняшний день в области охвачено различными формами организованного отдыха 200 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет, а к началу нового учебного года их будет не менее 230 тыс., из них более 80 тысяч - дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации", - сказала представитель минобра.

"При организации детского летнего отдыха мы, прежде всего, ориентируемся на приоритетные направления, прописанные в федеральных документах, учитываем поручения президента РФ, вице-премьера российского правительства по социальным вопросам. Эти поручения касаются обеспечения условий для комплексной безопасности детей в учреждениях отдыха и оздоровления, создания условий для развития экскурсионных и туристических поездок обучающихся, но мне хотелось бы остановиться на направлении, к которому сегодня уделяется особое внимание - это создание безбарьерной среды и условий для отдыха детей всех групп здоровья. В настоящее время в Челябинской области в 6 лагерях уже созданы условия для отдыха детей-инвалидов. Здесь смонтированы пандусы, расширены дверные проемы для удобства инвалидов-колясочников, организована усиленная работа медицинского персонала и социально-психологических служб, созданы другие необходимые условия. Также, в рамках приоритетного направления "Безбарьерная среда", в некоторых учреждениях отдыха открыты смены "Мать и дитя". Здесь дети с ограниченными возможностями, нуждающиеся в постоянном присмотре и сопровождении, отдыхают вместе с родителями или опекунами", - пояснила Ирина Куравина.

"Еще одно приоритетное направление - повышение эффективности подготовки кадров для работы в учреждениях отдыха и оздоровления детей. Это очень важно, так как от квалификации кадров зависит успех реализации досуговых, оздоровительных, физкультурных и прочих программ. Сейчас по распоряжению Ирины Гехт, заместителя председателя правительства Челябинской области и председателя межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и временного трудоустройства несовершеннолетних, на базе педагогического университета создается координационный центр по подготовке кадров для учреждений отдыха. Конечно, многие как высшие, так средние образовательные учреждения области готовят квалифицированные кадры для нас, но между ними нет никакой координации, то есть практически мы не знаем, сколько таких кадров, каков уровень их квалификации, какая направленность. Задача центра - координировать этот процесс, позволит в дальнейшем выйти на более качественный уровень в плане организации летней детской оздоровительной кампании", - подытожила Ирина Куравина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля