Рост тарифов ЖКХ в Санкт-Петербурге не превысит 6%

Москва, 1 августа 2013, 19:13 — REGNUM  "Санкт-Петербург может быть спокоен - 6 процентный порог мы не превысим". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 августа, в ходе селекторного совещания с регионами Северо-Западного федерального округа заявил председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян.

Чиновник уверил, что в среднегодовом исчислении (по сравнению с июлем прошлого года - прим. ИА REGNUM) тарифы ЖКХ в Санкт-Петербурге повысятся на 5%. Он назвал некоторые цифры: так, в августе петербуржец, проживающий в квартире площадью 37 кв. м, получит платежную квитанцию с увеличенной на 5,3% суммой выплаты по сравнению с июлем прошлого года. Для квартиры площадью в 41 кв. м тариф увеличится на 3%, площадью в 54 кв. м - на 4,5%, площадью в 109 кв. м - на 4, 5%.

"В августе неожиданных скачков не будет", - еще раз заметил Валерий Шиян.

Заместитель министра регионального развития России Сергей Вахруков в свою очередь обратился к участникам совещания с просьбой уделить большее внимание проведению разъяснительной работы с плательщиками. "До сих пор у граждан остается непонимание по поводу того, что же будет происходить с платежами",- отметил он.

Напомним, что с 1 июля во всех регионах страны тарифы на электроэнергию, газ, тепло и воду выросли в среднем на 12%. Так как индексация произошла не в январе, а в июле, общегодовой прирост из-за этой отсрочки составил в целом 6-7,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.