Войска Западного военного округа принимают пополнение молодых лейтенантов

Москва, 1 августа 2013, 19:09 — REGNUM  Около полутора тысяч выпускников высших учебных заведений Министерства обороны РФ и гражданских вузов получили в этом году распределение в войска и силы Западного военного округа.

Как сообщил 1 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков, молодые лейтенанты, завершившие обучение в июне этого года, уже начали прибывать в воинские части после первого в своей жизни офицерского отпуска.

В их числе 77 девушек, которые наравне с молодыми людьми прошли полный курс обучения в Военном университете МО РФ, институтах и академиях всех родов и видов ВС РФ, и получили первые офицерские звания. Молодым женщинам-офицерам предстоит проходить службу в подразделениях связи, обслуживать аэродромы, боевую авиационную технику и автоматизированные системы управления войсками, руководить подразделениями материально-технического и морально-психологического обеспечения войск и сил ЗВО. Количество выпускников-девушек прибывших в 2013 году в ЗВО примерно на 30 процентов больше количества выпускниц прошлого года, что говорит о росте числа молодых женщин, желающих построить военную карьеру.

Подавляющие большинство молодых лейтенантов, прибывающих в Западный военный округ получают назначение на первичные офицерские должности в дивизии, бригады и отдельные воинские части ЗВО, дислоцированные от Калининграда до Нижнего Новгорода, и от Мурманска до Белгорода. Более 500 выпускников займут свои места на мостиках и боевых постах боевых кораблей и катеров Северного и Балтийского флотов, около 200 лейтенантов примут под свое командование расчеты радиолокационных станций и зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны.

Командованием Западного военного округа разработан комплекс мероприятий, направленных на оказание помощи молодым офицерам в становлении в должности. По прибытию к месту прохождения службы, каждый лейтенант сразу же ставится на все виды довольствия, обеспечивается служебным жилым помещением, а в тех воинских частях, где служебный жилой фонд не предусмотрен - ежемесячной денежной компенсацией за наем жилья.

Традиционно, после принятия дел и должности, молодым офицерам предстоит принять участие в окружных сборах младшего офицерского состава, которые пройдут в конце августа на базе одного из филиалов учебного центра Западного военного округа. В ходе проведения сборов, лейтенантам предстоит на практике продемонстрировать комиссии штаба ЗВО знания и умения по управлению подразделениями, применению оружия, вождению и обслуживанию боевых машин, полученные ими в стенах учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail