Глава "Газпрома" Виктор Зубков посетил Калужскую область

Калуга, 1 августа 2013, 19:03 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, Калужскую область с рабочим визитом посетил председатель совета директоров ОАО "Газпром" Виктор Зубков. Вместе с губернатором области Анатолием Артамоновым они побывали на газоспределительной станции "Воробьи" в Жуковском районе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, реконструкция станции была проведена в рамках инвестиционной программы ОАО "Газпром". Ввод в эксплуатацию данного объекта позволит значительно улучшить обеспечение газом индустриального парка "Ворсино", а также перспективных потребителей Боровского и Жуковского районов.

В городе Белоусово Виктор Зубков принял участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса "Факел". Здесь на площади более 4 тысяч квадратных метров разместились плавательный бассейн, универсальный спортивный зал, а также специализированные помещения для занятий различными видами спорта, в том числе - для людей с ограниченными возможностями. В настоящее время по программе "Газпром-детям" осуществляется строительство подобных ФОКов в Сухиничах, Мещовске и Барятине.

Выступая на церемонии открытия, Виктор Зубков подчеркнул, что за последние шесть лет ОАО "Газпром" вложил в социальные проекты порядка 26 миллиардов рублей, из них около 17 миллиардов направлено на строительство современных спортивных сооружений. "В ближайшие годы мы планируем не только строительство крупных газопроводов, но и продолжение наших социальных проектов. Надеюсь, что этому примеру последуют и другие крупные компании", - отметил он.

По мнению калужского губернатора Анатолия Артамонова, этот современный физкультурно-оздоровительный центр будет играть важную роль как в приобщении населения к здоровому образу жизни, так и в повышении спортивной квалификации профессионалов. Глава региона вручил юным спортсменам ключи от нового автобуса, который будет использоваться для поездок на тренировки и соревнования.

В МУП горэлектротранспорта "Управление Калужского троллейбуса" Виктор Зубков и Анатолий Артамонов осмотрели автобусы, работающие на газомоторном топливе. Машинами этого предприятиями в 2012 году перевезено три с половиной миллиона пассажиров. По мнению специалистов, при работе на газовом топливе на 90% снижается токсичность выпускных газов, в полтора раза возрастает срок службы двигателя автобуса. В ближайшие годы в Калуге планируется ежегодно приобретать по 4 таких автобуса большой вместимости.

Положительно оценив результаты данной работы, Анатолий Артамонов заметил, что в перспективе весь пассажирский транспорт региона мог бы быть переведен на газ. "Это позволит сократить расходы на топливо и улучшить экологическую ситуацию в области", - резюмировал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.