В Калужской области выявлен дополнительный эпизод коррупционной деятельности подмосковного чиновника

Красногорск, 1 августа 2013, 19:01 — REGNUM  Следственными органами Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника отделения отдела по контролю за пребыванием иностранных граждан УФМС России по Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщил 1 августа корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам СУ СКР по Калужской области Сергей Кузнецов, по версии следствия, 2 июля 2013 года вечером на территории частного домовладения в Боровском районе Калужской области обвиняемый получил от предпринимателя взятку в размере 1 миллион 300 тысяч рублей за непроведение проверочных мероприятий по соблюдению предпринимателем миграционного законодательства и общее покровительство. После получения денег сотрудник миграционной службы задержан с поличным. Следствие располагает информацией о том, что фактически чиновник получал "зарплату" от предпринимателя за свое бездействие, то есть ежемесячно в период с октября 2012 по май 2013 года ему передавались деньги в сумме 100 тысяч рублей, а всего за указанный период не менее 800 тысяч рублей. По факту получения взятки в крупном размере в отношении этого сотрудника УФМС возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ.

Следователи намерены установить все обстоятельства совершенных преступлений и процессуально закрепить свою позицию неопровержимыми доказательствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail