На Ставрополье открыто первое в России депо для обслуживания двухэтажных вагонов

Ставрополь, 1 августа 2013, 18:56 — REGNUM  В городе Минеральные Воды Ставропольского края состоялось открытие первого в России пассажирского вагонного депо, предназначенного для обслуживания двухэтажных вагонов - нового для России вида подвижного состава, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья 1 августа. В торжественной церемонии принял участие президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

Вагоноремонтное депо в Минеральных Водах действует с 1935 года. В 2010-м началась его масштабная реконструкция, которая позволила создать современное и мощное предприятие. Сегодня оно является крупнейшим в стране в своем классе. В нём установлено свыше 1,7 тыс. единиц новейшего высокотехнологичного оборудования.

В реконструированном депо внедрена система управления "Пассажирское вагонное депо", позволяющая не только максимально автоматизировать операции по ремонту вагонов, но и вести поэлементный учет затрат на каждую деталь. Это позволит эффективно отслеживать себестоимость ремонта.

Как было объявлено на церемонии открытия, в результате проведенных работ проектная мощность депо увеличилась в 4 раза - до 1,3 тыс. вагонов в год. Себестоимость ремонта в депо сократится на 20%, а его время - на 25%. Потенциал предприятия позволит обслуживать не только Северо-Кавказскую, но также Юго-Восточную и Приволжскую железные дороги.

Дополнительно создано более 300 рабочих мест - при выходе на проектную мощность в депо будет работать 550 человек.

Частью церемонии стала презентация первого российского двухэтажного пассажирского вагона, составы которых начнут курсировать по маршруту "Москва-Адлер" в преддверии зимней Олимпиады в Сочи - с ноября этого года. Руководству Северо-Кавказского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" был передан сертификат на использование двухэтажного подвижного состава.

Представляя новинку отечественного железнодорожного транспорта, Владимир Якунин подчеркнул, что стоимость проезда в вагонах нового типа будет примерно на 20% ниже, чем в обычных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail