Воронежская прокуратура добилась пересмотра приговора фермеру-рабовладельцу

Воронеж, 1 августа 2013, 17:56 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области добилась отмены слишком мягкого приговора в отношении 34-летнего фермера, использовавшего рабский труд, дело направлено на новое рассмотрение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 1 августа старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как напоминает ИА REGNUM, ранее судом и следствием было доказано, что 34-летний Сурик Броян, действуя в составе организованной преступной группы, с сентября 2011 года по февраль 2012 привёз под обманным предлогом четырех человек на свою ферму в с.Парусное Новоусманского района Воронежской области. Пленников избивали, угрожали и заставляли выполнять работу на ферме. 29 мая решением Новоусманским районным судом Броян был признан виновным в совершении четырех преступлений предусмотренных частью 3 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда). Суд назначил ему наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет.

Прокуратура сочла приговор в отношении фермера-рабовладельца слишком мягким, кроме того, в ходе судебного следствия, по мнению прокуратуры, были допущены нарушения, с учетом чего было принесено апелляционное представление на приговор.

Сегодня, 1 августа, определением судебной коллегии по уголовным делам приговор Новоусманского районного суда в отношении Брояна в связи с допущенными процессуальными нарушениями и мягкостью назначенного осужденному наказания отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение. При новом рассмотрении прокуратура будет настаивать на назначении реального лишения свободы, сообщил Михаил Усов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail