В деревне Сокколово Ленобласти из-за "водохлёба" - предпринимателя снизился уровень воды в колодцах

Санкт-Петербург, 1 августа 2013, 17:52 — REGNUM  Гатчинский городской прокурор обратился в суд в защиту прав жителей деревни Сокколово по факту понижения уровня воды в колодцах. Об этом сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В связи с поступившей информацией о снижении уровня воды в колодцах деревни Сокколово Гатчинской городской прокуратурой осуществлена выездная проверка соблюдения требований федерального законодательства собственником земельного участка. Сотрудники надзорного ведомства установили, что индивидуальный предприниматель осуществляет пользование частью водного объекта рекой Парица без заключения договора водопользования.

В связи с этим Гатчинской городской прокуратурой возбуждено административное дело по ст. 7.6 КоАП РФ и материалы направлены для рассмотрения в Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области. Кроме того, в результате вскрытия водоносного горизонта на земельном участке придорожной канавой произошло резкое понижение уровня воды в колодцах жителей населенного пункта.

Гатчинский городской прокурор направил в суд иск об обязании ИП Щербы С.Н. ликвидировать искусственную разгрузку водоносного горизонта в дренажные канавы, расположенные на земельном участке в деревне Сокколово Гатчинского района, засыпать их и утрамбовать глиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail