СМИ: Генпрокуратура РФ считает, что Леди Гага и Мадонна нарушили визовый режим

Москва, 1 августа 2013, 18:00 — REGNUM  Леди Гага и Мадонна нарушили миграционное законодательство России. Генеральная прокуратура Россия посчитала, что выданные певицам гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности, что данным типом виз не предусмотрено. Как сообщает сегодня, 1 августа, "100 ТВ", проверку провели после официального запроса депутата петербургского парламента Виталия Милонова.

Так как в министерстве культуры, через которое иностранцы и получают гуманитарные визы, уже заинтересовалось прецедентом. Первый замминистра Владимир Аристархов распорядился в дальнейшей работе подтверждать цели визита, а для гуманитарных виз - это обмен опытом, лекции, участие в культурных мероприятиях без коммерческих целей, и если есть несовпадения отказывать заявителям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, концерт американской певицы Мадонны, прошедший в Санкт-Петербурге 9 августа 2012 года, вызвал общественный резонанс. Певица пообещала в ходе концерта выступить в защиту ЛГБТ-сообщества. Инициатива Мадонны была вызвана принятым в Санкт-Петербурге законом о запрете ЛГБТ-пропаганды, спровоцировавшем волну протестов со стороны гей-активистов. Автором законопроекта стал петербургский парламентарий Виталий Милонов.

По свидетельствам очевидцев, Мадонна во время выступления в Санкт-Петербурге попросила жителей Санкт-Петербурга быть более толерантными к представителям ЛГБТ-сообщества.

Автор закона о запрете ЛГБТ-пропаганды депутат Законодательного собрания Санкт-Петербург Виталий Милонов сообщил в своем микроблоге в Твиттере, что на концерте певицы присутствовали 12-летние дети.

После концерта 9 активистов "Профсоюза граждан России" подали в суд на организаторов концерта, ЗАО "Планета плюс", входящее в музыкальную корпорацию PMI, и СКК "Петербургский", а также на саму Мадонну. Истцы пытались доказать, что Мадонны в ходе выступления пропагандировала гомосексуализм, и требовали 333 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба. Но суд Санкт-Петербурга в ноябре 2012 года отказал в удовлетворении иска к Мадонне.

Напомним, что сегодня корпорация PMI направила письмо, под которым подписался ряд деятелей шоу-бизнеса, в адрес президента РФ Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с просьбой лишить депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail