В Московской области утвердили госпрограмму "Культура Подмосковья"

Красногорск, 1 августа 2013, 17:43 — REGNUM  30 июля Правительство Московской области утвердило региональную госпрограмму "Культура Подмосковья". По мнению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, главной целью программы должно стать формирование единого культурного пространства региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе думы.

Брынцалов отметил важность транспортной доступности городов с культурными объектами: "Зачастую бывает так, что жители знают, к примеру, о Троице-Сергиевой Лавре, но не ассоциируют ее с Подмосковьем. А ко многим памятникам попросту невозможно добраться... Чтобы совершить экскурсию по Зарайскому Кремлю, нужно искать автотранспорт, но не у всех есть такая возможность, а маршрутной карты общественного транспорта, проходящего возле туристических мест, на сегодня нет. Даже если добраться до этих мест, могут возникнуть проблемы с доступными гостиницами, и так во многих городах, где есть чудесные исторические памятники".

К этой работе власти собираются активно привлекать компании, специализирующиеся на туризме, параллельно развивая соответствующую инфраструктуру. Сегодня в регионе принят закон о госполитике в сфере культуры, а также разработаны меры поддержки инвесторов как на законодательном уровне, так и правительством области.

Государственная программа "Культура Подмосковья" состоит из 10 подпрограмм, в которых содержатся следующие задачи:

увеличить заработную плату работников культуры;

в 8 раз увеличить посещение театрально-концертных мероприятий;

на 50% увеличить посещение подмосковных музеев;

100% памятников должны будут иметь охранные обязательства;

100% объектов культуры должны будут иметь зоны охраны;

30% памятников, нуждающихся в реставрации, будут отреставрированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail