В Черехе увековечили память погибших десантников (Псковская область)

Псков, 1 августа 2013, 17:25 — REGNUM  В посёлке Череха Псковской области сегодня, 1 августа, в канун Дня воздушно-десантных войск состоялась торжественная церемония открытия памятных досок военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга в ходе боевых действий в Афганистане и Чечне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, увековечена память старшего лейтенанта Валерия Гончара и капитана Александра Дульнева, которые погибли в ходе боевых действий в Афганистане.

Кроме того, на фасадах жилых домов разместили мемориальные доски, посвященные подвигу капитанов Амгали Алимкулова и Геннадия Калугина, старших лейтенантов Николая Гонина и Сергея Пурина и подполковника Сергея Пятницких, погибших в Чечне.

"Все семь военнослужащих были десантниками. Предложение об установке мемориальных досок псковским героям было озвучено и поддержано единогласным решением на сходе жителей поселка Череха 27 сентября прошлого года. Затем граждане обратились к губернатору Псковской области Андрею Турчаку с просьбой о содействии в их установке. Глава региона поддержал решение местных жителей. По его поручению средства на эти цели были выделены из областного бюджета", - сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.