В Ленобласти может быть налажено немецкое производство временных конструкций

Санкт-Петербург, 1 августа 2013, 17:09 — REGNUM  В ходе встречи с руководством немецкой компании Rӧder HTS Hӧker GmbH, специализирующейся на проектировании и производстве временных и долговечных шатерных конструкций, обсуждались перспективы появления на территории региона новых производств. Об этом сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов рассказал о возможностях региона для размещения производств. В частности, были названы ключевые факторы инвестиционного потенциала области: доступ к российскому и европейским рынкам, развитая логистика, прозрачная система налоговых льгот, наличие сети поставщиков и подрядчиков. "Мы рассчитываем, что найдем точки для совместной работы с компанией Rӧder HTS Hӧker. Петербург и Ленинградская область - привлекательный рынок для сбыта вашей продукции", - заявил Дмитрий Ялов.

Первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев отметил, что продукция компании интересна региону для поддержки регионального массового спорта: "Для обеспечения Ленинградкой области как можно большим количеством спортивных объектов принято решение о возведении малых быстро возводимых форм. Эти технологии планируется внедрить уже в 2014 году". Региональные власти также предложили Rӧder HTS Hӧker GmbH разместить собственное производство на территории Ленинградской области. Президент немецкой компании Хайнц Рёдер в ответ заявил о готовности рассмотреть предложения по площадкам для частичной сборки своей продукции на территории региона.

Как ранее сообщало ИА RЕGNUM, правительство Ленинградской области осуществляет несколько направлений для создания комфортной среды для ведения бизнеса в регионе. Создаются инженерно подготовленные площадки для размещения новых производств. В частности, реализуется проект областного индустриального парка в Тосненском районе, создается технопарк для высокотехнологичных производств в Гатчинском районе, где якорным резидентом станет "Северо-Западный центр трансфера технологий" и т.д. Кроме того, власти области большое внимание уделяют развитию частных индустриальных парков. Напомним, новый закон позволяет рассматривать заявки от инвесторов в течение 35 дней. Полную консультационную поддержку и сопровождение проектов оказывает "Агентство экономического развития Ленобласти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.