В Дружной Горке экологи вместе с полицией Ленобласти отыскали вредные выбросы

Тихвин, 1 Августа 2013, 17:05 — REGNUM  Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вместе с инспекторами комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти и Ростехнадзора проверили деятельности нефтеперерабатывающего предприятия "Сервис-ОЙЛ" в Дружной Горке.

Как сегодня, 1 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, проверка была назначена в связи с обращениями жителей.

По поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко специалисты природоохранного комитета вели постоянный мониторинг экологической обстановки на прилегающей к предприятию территории. Кроме того, в ходе проведенных контрольных мероприятий инспекторы обратили внимание на то, что предприниматели не только хранили нефтепродукты, но и перерабатывали их, не имея на это разрешительных документов.

В связи с этим комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности было направил обращение в Управление экономической безопасности и противодействие коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В нем экологи просили рассмотреть вопрос о проведении проверки и, в случае подтверждения фактов, о привлечении предполагаемых нарушителей к уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

На заводе оперативники Управления экономической безопасности изъяли документацию, подтверждающую, что предприятие осуществляло нефтепереработку без требуемой лицензии. Оборудование арестовано. Работа на предприятии "Сервис ОЙЛ" остановлена.

"Мы уже вышли в суд для приостановки работы нефтезавода. Но нам, к сожалению, не хватало доказательств. Ведь далеко не все данные о деятельности предприятия можно получить в рамках экологического контроля. Проверка Управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области позволила собрать весомые доказательства, которые мы представим суду", - комментирует ситуацию председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Михаил Козьминых. По его словам, осенью комитет направит законодательную инициативу в ЗакС о приостановке деятельности предприятий по требованию контролирующих органов на 15 суток до решения суда. Это позволит оперативно принимать меры, работа с Управлением экономической безопасности продолжится по другим объектам.

Напомним, экологи получили большое количество жалоб от жителей Дружной Горки на резкий запах нефтепродуктов. В результате проведенных комитетом экологического контроля проверок выявлен ряд нарушений. Сумма штрафов составила 354 тысячи рублей. Документы направлены в Гатчинский городской суд для административного приостановления деятельности ООО "Сервис ОЙЛ" на срок до девяноста суток. Но суд вынес вместо приостановки только штрафную санкцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1