Кировский "Молот" заключил контракт на поставку оружия в Швецию

Киров, 1 августа 2013, 16:57 — REGNUM  ОАО "Молот" (Вятские Поляны, Кировская область, производитель оружия, станков и специального оборудования) торговая компания Bear Arms (Швеция) заключили контракт на поставку продукции вятскополянского завода в Швецию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Молот", представители Bear Arms, посетившие предприятие в конце июля, проявили интерес к охотничьим карабинам, созданным на базе боевого оружия, а также к новым разработкам "Тукан", "Грифон" и другим.

В тот же день был подписан контракт, который, по мнению заместителя директора по продажам Михаила Матасова, станет "первой ласточкой в деловых контактах со шведским партнером".

"Считаю, что наше сотрудничество будет постоянным и успешным", - сказал Матасов.

По данным областного правительства, ситуация на вятскополянском градообразующем предприятии находится на постоянном контроле региональных властей. В октябре 2012 года решением Арбитражного суда в отношении ОАО "Молот" была введена процедура наблюдения, а в апреле 2013 года - процедура внешнего управления.

По словам губернатора Никиты Белых, региональная власть рассматривает процедуру введения внешнего управления именно как процедуру финансового оздоровления предприятия.

По итогам работы за I квартал 2013 года группой компаний "Молот" впервые получена чистая прибыль в размере почти 10 млн. рублей. Такой результат позволяет прогнозировать, что в целом 2013 год будет закончен с прибылью.

На сегодня ОАО "Молот" и ООО "Молот-Оружие" работают полную рабочую неделю. На производственных площадках идет выпуск спортивно-охотничьего оружия, продукции специального назначения и утилизации боевого стрелкового оружия. Списочная численность сотрудников стабильна и составляет 2588 человек. В 2013 году сокращений на ОАО "Молот" и ООО "Молот-Оружие" не планируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.