В Краснодаре презентован окончательный проект стадиона "Кубань-Арена"

Краснодар, 1 августа 2013, 16:52 — REGNUM  В Краснодаре показали макет одного из самых современных стадионов в стране "Кубань Арена". Последняя версия будущего спортивного объекта обсуждалась сегодня, 1 августа, на архитектурно-градостроительном совете, участие в котором приняли чиновники, архитекторы и руководители инженерных и дорожных служб, передает ГТРК "Кубань".

Строительство стадиона планируется начать уже в следующем году, а первый футбольный матч на новом стадионе провести в 2016 году.

Как рассказали архитекторы проекта, сооружение будет соответствовать всем требованиям ФИФА. Кроме того, для возведения главного футбольного поля на Кубани будут использованы инновационные технологии.

По словам руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрия Рысина, будут применены самые последние разработки, которые сегодня существуют в мире. Стадион выполнят в виде золотого кокона, который придаст зданию образ, а также решит вопрос солнцезащиты. Внешне стадион напоминает цветок. Дело в том, что по задумке итальянских архитекторов элементы спортивного объекта напоминают ландшафт. А вокруг самого стадиона будет расположен парк. Впрочем, авторы проекта задумываются не только о красоте сооружения, но и об удобстве для болельщиков.

"Нашей задачей было добиться того, чтобы зрители находились максимально близко к полю. Поэтому мы сделали пространство между первым рядом болельщиков и футбольным полем минимальным. Верхние трибуны находятся под очень большим наклоном. И даже крыша помогает, она сделана в форме прыгающего тигра. Купол спроектирован так, чтобы шум удерживать внутри", - рассказал директор итальянского архитектурного бюро Джон Робертс.

Проект нового стадиона разрабатывает итальянская компания ООО "Синтесис Рус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail