Правительство Грузии слишком считается с мнением западных политиков-банкротов: мнение

Тбилиси, 1 августа 2013, 16:45 — REGNUM  Лидер коалиции "Евразийский выбор", председатель Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе считает, что нынешнее правительство Грузии, как и его предшественники, слишком считается с мнением таких западных политиков, которые и на своей родине особой популярностью не пользуются. Так он прокомментировал состоявшийся на прошлой неделе визит в Тбилиси польской делегации во главе с бывшим премьер-министром Ярославом Качиньским.

"Ярослав Качиньский - политик-банкрот, он и на своей родине никакого рейтинга не имеет. А наше правительство приняло его на слишком высоком уровне. Мне непонятно, почему наше правительство считается с мнением таких политиков, которые никакого веса в собственной стране не имеют", - отметил Арчил Чкоидзе.

Его особенно возмутила та оценка, которую Ярослав Качиньский дал президенту Грузии Михаилу Саакашвили и бывшему правительству Грузии, заявив, что предыдущие 10 лет будут вписаны в истории Грузии "золотыми буквами".

"Интересно, что запишется в историю Грузии золотыми буквами - изнасилования и пытки заключенных, разгоны митингов, факты незаконной конфискации имущества, нераскрытые убийства, пропаганда извращенчества, потеря собственных территорий? Столько нечисти сразу за несколько лет в истории Грузии действительно никогда прежде не происходило", - пояснил Чкоидзе.

Ярослава Качиньского и сопровождавшую его делегацию в Тбилиси приняли как президент Михаил Саакашвили, так и премьер-министр Бидзина Иванишвили. Михаил Саакашвили наградил Качиньского Орденом Победы имени Святого Георгия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.