За сутки на Ямале ликвидировано 25 лесных пожаров

Салехард, 1 августа 2013, 16:29 — REGNUM  На Ямале за сутки ликвидировано 25 пожаров на 7689 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нетю Об этом на заседании оперативного штаба заявил начальник Ямалспаса Николай Потемкин, сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Большая часть действующих пожаров зарегистрирована на территории Ямальского и Красноселькупского лесничеств. Решением штаба в эти районы для усиления группировки сил и средств осуществлена переброска десантно-пожарного состава.

Самолетом Ил-76 МЧС России на природные пожары произведено 14 вылетов, в ходе которых сброшено 546 тонн воды. Кроме того, для борьбы с огненной стихией в южной части региона привлечен вертолет Ми-8 МТВ МЧС России.

Всего на территории автономного округа зарегистрировано 44 действующих пожара общей площадью 5699 га. В течение прошедших суток (31 июля) десантными пожарными ликвидировано 25 очагов природных пожаров на площади 7689 га и локализовано 10 пожаров, площадью 3 580 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.