Суд не удовлетворил жалобы арестованного саратовского политика-единоросса

Саратов, 1 августа 2013, 16:19 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, СУ СКР по Саратовской области сообщило, что судебная коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрела жалобы арестованных и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина и его заместителя Наталии Федосовой об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. И оставил их без удовлетворения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, видный саратовский единоросс Василий Синичкин и Наталия Федосова обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 и п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". Ранее Волжский районный суд Саратова, на основании представленных органами следствия материалов, счел обоснованными доводы следователей о необходимости ареста должностных лиц районной администрации.

Отметим также, что депутаты Саратовской областной думы вместе со спикером регионального парламента Владимиром Капкаевым предположили, что "дело Василия Синичкина" может иметь заказной характер и обратились к региональному руководству полиции, СКР и прокуратуры с соответствующим заявлением. Парламентарии выразили обеспокоенность, что в данном случае речь может идти о тщательно спланированной провокации. Они отметили, что по своему расположению Саратовский район фактически является пригородом областного центра, это делает его крайне привлекательным для реализации крупных проектов и застройки. В этих условиях пост главы администрации района представляет существенный интерес для инвесторов и представителей бизнес-структур. Поэтому депутат областной думы Василий Синичкин и был в начале этого года направлен партией "Единая Россия" руководить престижным районом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.