Власти Санкт-Петербурга хотят привлечь инвесторов и науку, чтобы привести тепловые сети в порядок

Санкт-Петербург, 1 августа 2013, 16:11 — REGNUM  Одних лишь средств бюджета Санкт-Петербурга будет недостаточно для того, чтобы выйти на нормативное обслуживание тепловой сети. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 августа, в ходе объезда объектов теплоснабжения, реконструкцию которых проводит ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", заявил председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

Сейчас у 19% петербургским труб срок службы выше нормативных 25 лет- гарантировать, что все участки продержатся без аварий в зимний период нельзя. Планы по выходу на нормативное обслуживание у города есть, объем финансирования определен. Но, как отметил Андрей Бондарчук, одними средствами бюджета вопрос не решить.

"Мы рассматриваем схемы привлечения инвестиций, привлекается и научное сообщество: необходимо рассматривать передовые технологии, чтобы продлить срок службы труб", - добавил он.

Чиновник напомнил, что в 2013 году на капитальный ремонт и строительство теплосетей было выделено 11 млрд рублей. По его словам, чтобы приблизиться к нормативам, эту сумму нужно увеличивать на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.