Аудит Госконтроля выявил хаос в МИД Литвы

Вильнюс, 1 августа 2013, 16:09 — REGNUM  Для оценки того, управляется ли в государственном масштабе деятельность Литвы в международных организациях, Госконтроль Литвы провел аудит в МИД Литвы, выводы после которого представил сегодня, 1 августа. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Данные собирались не только из МИД Литвы, но и других госучреждений, которые представляют Литву в различных международных организациях, платя членские взносы за участие в них.

Данные аудита оказались неблагоприятными для МИД Литвы, который ответственен за координацию работы. Выяснилось, что даже в самом МИД Литвы часто никто не знает в каких организациях состоит Литва, где и сколько она платит. При этом отсутствует скоординированная работа с профильными министерствами и ведомствами.

Аудит выявил, что у МИД Литвы отсутствуют приоритеты в деятельности в организациях. Часто игнорируются встречи. Например, за 2010-2012 года было пропущено почти половина (55 из 121) мероприятий различных организаций, которые само правительство Литвы характеризовало как приоритетные. Между тем, в казну этих организаций (кроме ЕС), только в 2012 году Литва внесла членских взносов на общую сумму в 47,4 млн литов (13,7 млн евро).

Напомним, что в различных международных организациях Литву представляют различные государственные учреждения, однако обществу предоставляется информация не о всех международных организациях, в которые входит Литва и то, как она участвует в их деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.