Литва предлагает Китаю воспользоваться своей транспортной инфраструктурой

Вильнюс, 1 августа 2013, 15:54 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и вице-министр иностранных дел Китая Сонг Тао обсудили развитие двусторонних политических отношений, сотрудничество в области транспорта, сельского хозяйства, торговли, актуальные вопросы и приоритеты председательства Литвы в Совете Европейского союза. Об этом сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Литвы.

По словам Линкявичюса, Литва как транзитное государство может предложить Китаю развитую транспортную сеть и инфраструктуру для перевозки китайских товаров в другие страны ЕС. На встрече было отмечено, что в будущем важно способствовать развитию двусторонней торговли и выдачи разрешений на экспорт литовских сельскохозяйственных товаров в Китай.

В рамках двусторонних политических консультаций вице-министр иностранных дел Литвы Роландас Крищунас с коллегой из Китая обсудили развитие и укрепление политического и экономического диалога, возможности для более тесного сотрудничества в областях образования и культуры, многосторонние вопросы.

Напомним, что политические консультации с представителями МИД Китая проводятся с 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail