Власти Подмосковья выделят 19 млрд рублей на экологическую программу

Красногорск, 1 августа 2013, 15:54 — REGNUM  Утверждена государственная программа Московской области "Экология и окружающая среда Подмосковья", на неё выделят 19 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства области.

На внеочередном заседании областного кабинета министров, которое прошло под руководством первого заместителя председателя Правительства Московской области Ильдара Габдрахманова, была принята государственная программа Московской области "Экология и окружающая среда Подмосковья" на 2014-2018 годы.

Программа состоит из пяти подпрограмм: "Охрана окружающей среды", "Развитие водохозяйственного комплекса", "Радиационная безопасность", "Развитие лесного хозяйства" и "Обеспечивающая подпрограмма Министерства экологии и природопользования Московской области и Комитета лесного Московской области".

Главная цель программы заключается в обеспечении устойчивой тенденции к улучшению экологической ситуации в регионе. Особое внимание будет уделяться районам с наиболее высокими уровнями загрязнения воздуха, водных объектов и лесных массивов. Основной акцент в областной экологической программе сделан на сохранение особо охраняемых природных территорий регионального значения, улучшение санитарного состояния лесов и на создание эффективной системы государственного управления лесами Московской области.

Документ предусматривает развитие комплексной системы учёта и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов в организациях, расположенных в Московской области и осуществляющих обращение с радионуклидными источниками ионизирующих излучений.

Большое значение в программе уделено вопросам экологического образования, воспитания и информирования населения. Также предусматривается комплекс мероприятий по безопасности функционирования гидротехнических сооружений, охране водных объектов и редких представителей растительного и животного мира.

Общий объём финансирования государственной программы Московской области "Экология и окружающая среда Подмосковья" составляет около 19 млрд рублей, половина из которых поступили в качестве субвенций из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.