"Известный итальянец России" Фабио Мастранджело возглавил петербургский Мьюзк-Холл

Москва, 1 августа 2013, 15:56 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи сегодня, 1 августа, представил труппе СПб ГАУК "Театр "Мюзик-Холл" нового руководителя - известного дирижера Фабио Мастранжело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

В пресс-службе напомнили, что Фабио Мастранджело осуществил в Санкт-Петербурге ряд крупных музыкальных проектов, в том числе фестиваль "Опера - всем" и "Музыка кино" в рамках Санкт-Петербургского Международного Кинофорума.

Как рассказали в пресс-службе Мариинского театра, Фабио Мастранжело можно назвать "самым известным итальянцем в музыкальных кругах современной России". Он - главный дирижер и художественный руководитель оркестра Государственного Эрмитажа "Санкт-Петербург Камерата", главный дирижер Симфонического оркестра Якутской филармонии Symphonica ARTica, художественный руководитель ансамбля "Новосибирская камерата", главный приглашенный дирижер Новосибирского симфонического оркестра, постоянный приглашенный дирижер Мариинского театра и других театров России. С 2006 года он является художественным консультантом Театра Петручелли в его родном городе Бари в Италии.

Фабио Мастранжело активно гастролирует. Летом 2009 года он дирижировал "Аидой" на открытии фестиваля Taormina Arte (Сицилия). В 2010 году впервые выступил на Фестивале Пуччини в Торре дель Лаго. В августе 2011 года был приглашен на самый престижный в мире летный оперный фестиваль в театре Арена ди Верона, где дирижировал премьерой оперы Гуно "Ромео и Джульетта". В 2012 году вернулся в Верону, где повторил успех с той же оперой (четыре спектакля). Сотрудничает со студией звукозаписи Naxos, с которой сделал запись всех симфонических произведений Элизабетты Брузы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.