Из барнаульских больниц украли кислородные баллоны

Барнаул, 1 августа 2013, 15:47 — REGNUM  Полиция Барнаула устанавливает лиц, причастных к похищению кислородных баллонов из медицинских учреждений города. Преступления мошенники совершали под предлогом проверки баллонов, или их замены на новые, - сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь УМВД России по г. Барнаулу Александра Захарова.

Мошенничества зарегистрированы на территории Октябрьского и Центрального районов краевого центра.

Все преступления были совершены по одной схеме. Сотрудникам медучреждений звонил неизвестный, представлялся человеком, ответственным за замену кислородных баллонов, и сообщал, что баллоны необходимо проверить, либо заменить на новые. В одном случае мошенник представился сотрудником Роспотребнадзора.

Персонал учреждений сгружал баллоны в грузовую "Газель" и мошенники беспрепятственно увозили оборудование в неизвестном направлении. В результате преступных действий было похищено 73 кислородных баллона, общей стоимостью порядка 250 000 рублей.

Среди пострадавших одна из городских больниц города, родильный дом, госпиталь для ветеранов и коммерческая организация. Все 4 преступления совершены в один день (29 июля 2013 года), однако, потерпевшие не сразу обратились в полицию, поскольку не думали, что стали жертвами мошенников.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий похищенное оборудование полицейским удалось обнаружить в пунктах приема металла. В настоящее время все баллоны изъяты и переданы законным владельцам.

Сотрудники полиции убедительно просят должностных лиц предприятий и организаций быть бдительными, внимательно изучать предъявляемые документы и не поддаваться на провокации мошенников, изобретающих все новые предлоги и способы для совершения преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail