Нижегородский предприниматель может получить до 10 лет за драку с главой МСУ

Нижний Новгород, 1 августа 2013, 15:51 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего индивидуального предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщили ИА REGNUM в К РФ, 29 марта 2013 года обвиняемый по служебной необходимости встретился с главой местного самоуправления одного из сельских советов Кулебакского района.

В ходе разговора между фигурантами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов кулаками по лицу, причинив ему легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья и физическую боль.

Причиной произошедшего послужила служебная деятельность депутата, так как ранее он неоднократно выявлял нарушения, допускаемые предпринимателем при утилизации отходов производства на пилораме, расположенной на территории сельского поселения. Также он неоднократно сообщал об этом в контролирующие органы Кулебакского района.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.