В подмосковном Дмитрове ввели в эксплуатацию дом-долгострой

Красногорск, 1 августа 2013, 15:47 — REGNUM  В городе Дмитров по адресу ул. Школьная, дом 1, ввели в эксплуатацию проблемный объект. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

В 2007 году компания ООО "Дом-Строй" заключила с администрацией Дмитровского района инвестиционный контракт на строительство 18-этажного дома на 371 квартиру. Планировалось, что к концу 2012 года дом будет введен, были привлечены средства 159 дольщиков. Однако в 2010 году, когда дом был построен до уровня 5 этажа, строительство остановилось.

По словам нынешнего руководства компании, бывший гендиректор вывел с объекта значительную сумму денег, кроме того, осуществлял двойные продажи. На него было заведено уголовное дело, а квартиры арестованы. Однако строительство было завершено за счет инвестора проекта банка "Система".

Уже в сентябре застройщик ожидает завершения следствия и снятия ареста с квартир. После чего их можно оформлять на реальных дольщиков, которые оплатили полную стоимость квартир.

Для Николая Шостака и его супруги дом на Школьной - уже вторая попытка приобрести жилье в Дмитрове. Несколько лет назад семья вложила деньги в объект "Спецмонтажа" в микрорайоне Северный. "Застройщик оказался недобросовестный, сейчас он в банкротстве. Мы решили взять деньгами, - рассказывает Николай Феодосьевич. - Пока деньги еще не вернули, поэтому мы взяли ипотеку, чтобы наконец купить жилье. Очень переживали, ходили, смотрели, ждали, когда выдадут все разрешительные документы".

Сейчас семья ждет приезда детей, которые помогут с ремонтом. "Главное, чтобы соседи все были дружными, - улыбается Николай Феодосьевич. - Тогда и в доме, и во дворе можно что-нибудь вместе организовать".

"Дом на Школьной - один из немногих примеров, когда застройщик не бегает, никого не обманывает, а берет полную ответственность за дольщиков на себя. Были найдены внутренние резервы, чтобы довести стройку до ее логического конца и обеспечить дольщиков квартирами", - говорит министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.