Имущество киноцентра в Астрахани пойдёт с молотка за многомиллионные долги

Астрахань, 1 августа 2013, 15:46 — REGNUM  Имущество ещё одного киноцентра в Астрахани оказалось под арестом из-за многомиллионных долгов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов 1 августа, на этот раз под пристальное внимание судебных приставов попало ООО "Арт-Астрахань".

"В 2011 году данная компания заключила с организацией "ЮгстройКа" договор займа, но деньги не вернула. В итоге долг "Арт-Астрахань" перед строительной организацией составил более 11 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

В настоящее время судебными приставами арестованы игровые аттракционы, диваны для кинозалов, проекторы, видео-аппараты, акустические системы, билетные принтеры. В ближайшее время имущество будет оценено, а после передано на реализацию.

Напомним, в июне текущего года судебными приставами было арестовано шесть экранных полотен киноцентра ООО ПКФ "Остров", расположенного в оном из торговых центров в микрорайоне АЦКК. Компания задолжала около миллиона рублей ООО "20 век Фокс Сибирь". Кроме того, киноцентр не заплатил более 400 тысяч рублей авторских вознаграждений общероссийской общественной организации "Российское авторское общество". Имущество было оставлено на ответственное хранение должнику, однако если задолженность не будет оплачена, экранные полотна будут изъяты и переданы на реализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.