Прокуратура Ленобласти: Работникам ресторана зарплату выдавали с опозданием

Санкт-Петербург, 1 августа 2013, 15:46 — REGNUM  Тосненской городской прокуратурой Ленобласти проведена проверка соблюдения норм трудового законодательства в ресторане ООО "Юбилей-2", расположенном в городе Тосно на проспекте Ленина. Сотрудники надзорного ведомства обнаружили, что зарплата работникам выдаётся с задержкой. Об этом сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса (ТК) РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан произвести с работником полный расчет. Согласно ст. 142 ТК РФ работодатель несет ответственность за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику.

Проверка показала, что руководством грубо нарушаются трудовые права работников заведения на своевременный полный расчет в связи с увольнением.

По итогам проверки в отношении ООО "Юбилей-2" возбуждено административное дело, материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию по труду в Ленинградской области. Кроме того, в адрес директора внесено представление об устранении нарушений.

В ведомстве напоминают, что ранее Тосненской городской прокуратурой принимались меры реагирования в отношении бухгалтера ресторана в связи с невыплатой расчета 6 работникам организации. Бухгалтер была оштрафована на 3 тыс. рублей, задолженность погашена полностью на основании судных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.