Китайский музыкант Ли Цзянь: в Алтайском крае много мест, где можно черпать вдохновение

Барнаул, 1 августа 2013, 15:45 — REGNUM  Послы доброй воли из Китая высоко оценили туристический потенциал Алтайского края. Мнение гостей региона ИА REGNUM сообщили в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

За 5 дней, что китайская делегация находилась в регионе, им удалось посмотреть многое.

Послам доброй воли очень понравился Алтайский район. Гостей из Китая впечатлил вид на реку Катунь, открывающийся с площадки у памятника Николаю Рериху, а также "Природный парк Ая". Художник Ван Май заявил, что по возвращении в Китай непременно займется изучением творчества Николай Рериха. По словам художника, он вырос в провинции Хэйлунцзя́н, недалеко от Харбина, где еще сохранились многие русские традиции. "Мне всегда хотелось поближе познакомиться с российской культурой, русскими людьми, и я очень рад, что у меня появилась такая возможность. Еще находясь здесь, уже думаю о том, что скажу друзьям, куда посоветую поехать и, конечно, мне хотелось бы вернуться еще раз на эту землю", - сказал Ван Май.

Известный китайский музыкант Ли Цзянь неоднократно повторял, что Алтайский край необыкновенно хорош для творческих людей. "Здесь много мест, где можно черпать вдохновение. Алтайский край подарил мне много различных эмоций от общения с людьми и с природой, которые со временем непременно выльются в какое-то произведение"", - констатировал Ли Цзянь.

По словам советника-посланника посольства Российской Федерации в КНР Евгения Томихина, в настоящее время Россия и Китай активно сотрудничают, в том числе в сфере туризма. "Мы думаем, что развивать народную дипломатию не менее важно, чем официальную. И когда было принято решение о проведении Года российско-китайского туризма, то предложили в нем поучаствовать узнаваемым людям, которые могут адекватно и эмоционально рассказать об увиденном. Это деятели искусства, спортсмены, музыканты, т.е. люди, которых знают и с мнением которых считаются", - пояснил Евгений Томихин. По его словам, поездка в Алтайский край послам понравилась. Они живо интересовались историей и культурой региона, но, конечно, больше всего подкупает китайского туриста необычайная красота природы, чистый воздух при хорошем уровне сервиса и доступных ценах на различные услуги и товары. К тому же важно, что продукты питания, бальзамы и другая подобная продукция изготавливается из местного сырья, что очень ценится в Китае, рассказал советник-посланник.

Напомним, в составе делегации - посол российского туризма, популярный певец, композитор, музыкант Ли Цзянь с супругой Мэн Лэй, художник Ван Май и его супруга Лю Чуньфэн, которая работает в Китайской национальной галерее. Все они согласились на общественных началах участвовать проекте и рассказывать о современной России. Визит проходил с 26-31 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.