Миноритарии "Сибцема" опротестуют результаты выборов в совет директоров

Красноярск, 1 августа 2013, 15:39 — REGNUM  Миноритарии "Сибцема" не согласны с результатами выборов в совет директоров, намерены опротестовать результаты выборов и обратиться в правоохранительные органы для проверки возможных нарушений. Об этом сообщается в поступившем в ИА REGNUM заявлении миноритариев.

Ассоциация миноритариев ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" намерена опротестовать результаты выборов в совет директоров, которые прошли в июле 2013 года. "Мы считаем, что выборы прошли с нарушениями, которые привели к тому, что часть голосов, отданных за наших представителей, не была учтена. Таким образом, интересы миноритариев были нарушены и будут продолжать нарушаться из-за отсутствия представителей миноритариев в совете директоров", - говорится в заявлении.

По мнению миноритариев, основанием, которое может свидетельствовать о нарушениях, является факт того, что несмотря на наличие голосующих акций, достаточных для получения в совете директоров двух кресел из пяти, представители миноритариев не получили ни одного места. "Протест точно будет, - комментирует директор Ассоциации по защите прав инвесторов Денис Куликов, который также принимал участие в выборах. - Лишь за Андрея Муравьева было отдано порядка 14.5% от голосующих акций. Остальные директора, которые прошли в совет, должны были получить более 14.5% каждый. Это практически невозможно, принимая во внимание пакет акций, который контролирует группа акционеров "Сибцема" (Олег Шарыкин и ООО ФПС Сибконкорд)".

"Скорее всего, полученное решение счетной комиссии было возможно только при наличии каких-то ошибок, нарушений или неучета части голосов миноритариев.Мы намерены выяснить все подробности и, вероятнее всего, нам придется опротестовать результаты", - уверен представитель ассоциации миноритариев. За несколько дней до выборов представители группы миноритариев уже заявляли,что опасаются нарушений со стороны счетной комиссии "Сибцема", которая напрямую подчиняется топ-менеджменту холдинга, не заинтересованному во вхождение в совет неконтролируемых директоров. В распоряжении ассоциации миноритариев находятся все копии бюллетеней, фото и видеосъемка голосования акционеров и другие документы, которых достаточно для того, чтобы усомниться в результатах выборов в Совет директоров, отмечается в заявлении.

Акционеры готовы оспаривать результаты и, если обнаружатся нарушения, будут требовать административных и даже уголовных мер против нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail