Отставные турецкие военные провели в Анкаре акцию протеста

Анкара, 1 августа 2013, 15:39 — REGNUM  Группа отставных офицеров турецкой армии провела 31 июля акцию протеста в Анкаре. Она была направлена против продолжающихся процессов по делу Эргенекон, плану "Balyoz" ("Кувалда"), и делу о перевороте 28 февраля, в рамках которых обвиняются видные военные.

Двадцать отставных офицеров и их жены собрались перед зданием Генштаба Турции и сделал заявление для прессы, заявив, что данные дела имеют целью представить армию неэффективной, дискредитировать ее и носят политический характер. Вооруженные силы Турции (TSK) не являются террористической организацией, и глава Генштаба Турции не является главой террористической организации, цитирует протестующих Hürriyet.

Они также подчеркнули парадоксальную ситуацию, когда 500 офицеров Вооруженных сил Турции находятся под арестом в рамках данных дел, в то время как боевикам Рабочей партии Курдистана (РПК) разрешается покинуть страну с оружием в руках. Протестующие заявили, что ВС Турции следует занять позицию по отношению к этим делам, поддержать невиновных офицеров, формировать общественное мнение и выполнить свой долг по защите целостности Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.