Зампрокурора Чувашии: На ректора сельхозакадемии возбуждено дело по шести фактам мошенничества

Москва, 1 августа 2013, 15:40 — REGNUM  На ректора Чувашской государственной сельскохозяйственной академии (ЧГСХА) Людмилу Линик возбуждено уголовное дело, в том числе по подозрению в хищении около 100 тыс. рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 августа, заявил заместитель прокурора Чувашии Александр Григорьев на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности ведомства в I полугодии 2013 года.

Зампрокурора Чувашии подтвердил информацию о том, Управлением ФСБ по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении ректора ЧГСХА "по шести фактам" мошенничества и хищению. "Прокуратура считает обоснованными доводы следственных органов, которые усмотрели в действиях Линик состав мошенничества. Сегодня, насколько мне известно, Людмиле Линик предъявляется обвинение. Ей вменяется хищение около 100 тыс. рублей. По версии следствия, будучи председателем Центризбиркома Чувашии Линик за бюджетные деньги ездила по личным делам за границу", - сообщил Александр Григорьев. В какие именно страны ездила Людмила Линик, в прокуратуре не уточнили.

Предвосхищая вопрос журналистов, почему следствие заинтересовалось действиями бывшего руководителя ЦИК Чувашии только сейчас, спустя три года, зампрокурора республики сказал: "Преступление было сокрыто. Оформлено, как положено - командировочными удостоверениями и подписями. Документы лежали в архиве бухгалтерии ЦИК. Оперативники раскопали. Еще не поздно. Но это как получится".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 июня 2013 года Людмила Линик была избрана ректором ЧСХА в ходе скандальных тайных (совершенно тайных) выборов, получивших федеральную огласку: на выборы не пустили не только журналистов, но и полицию. Напомним, в прошлом Людмила Линик руководила республиканским Центризбиркомом (в период президентства Николая Федорова). Отметим также, что учредителем Чувашской сельхозакадемии является Минсельхоз России, который в настоящее время возглавляет Николай Федоров.

Стоит также отметить, что отставка Людмилы Линик с должности главы ЦИК Чувашии, на которой она проработала 15 лет, сопровождалась скандалом федерального размаха. Как отметил один из политиков, он ушла отставку, громко хлопнув дверью - на всю страну. На пресс-конференции 11 октября 2010 года, на следующий день после проведения муниципальных выборов, Линик заявила, что добровольно складывает свои полномочия, выразив разочарование в системе избирательных комиссий, ведомых "некоторыми политическими силами", и взяв на себя вину за низкую явку. После сложения полномочий Людмила Линик исчезла из публичного пространства, занималась преподавательской деятельностью, пока в декабре 2012 года не была назначена и.о. ректора сельхозакадемии (и тоже скандально, с отстранением предыдущего ректора, проработавшего в той должности чуть более полугода). Полгода руководства сельхозакадемией Людмилы Линик ознаменовались массовыми увольнениями преподавателей - за дверью вуза оказались около 30 человек, включая руководящий состав административного корпуса учебного заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»