На поддержку производства молока в Алтайском крае направлено 494 млн рублей

Барнаул, 1 августа 2013, 15:31 — REGNUM  494 млн рублей субсидий получили в текущем году аграрии Алтайского края.

Как сообщает Главное управление сельского хозяйства региона, в эти дни сельхозтоваропроизводителям региона направляется очередной транш государственной поддержки на килограмм молока. Его объем составит 161,7 млн рублей. Из этой суммы на счета хозяйств зачислено уже 115 млн рублей. В ближайшие несколько дней аграрии получат остальные средства.

Напомним, в этом году в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года введены новые механизмы господдержки. Одним из них стало субсидирование на один килограмм реализованного товарного молока высшего и первого сорта. Первый транш субсидий алтайские фермеры получили еще накануне посевной кампании. Тогда им перечислили 379 млн рублей.

В целом с начала года (по данным на 1 августа) на поддержку производства молока в Алтайском крае направлено 494 млн рублей. Кроме того, решением Правительства Российской Федерации дополнительно выделят 3,2 млрд рублей субсидий на килограмм реализованного молока. Из этих средств Алтайскому краю адресуют 172 млн рублей. Дополнительную поддержку хозяйства региона получат по итогам работы молочного скотоводства за девять месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.