Инвестпроекты позволили привлечь более 43 млрд руб. на развитие АПК Челябинской области

Челябинск, 1 августа 2013, 15:16 — REGNUM  Инвестиционные проекты, реализуемые на территории Челябинской области, обусловили динамичное развитие агропромышленного комплекса региона. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

"Агропромышленный комплекс на территории Челябинской области развивается достаточно динамично. Сегодня в регионе реализуются 17 инвестиционных проектов по направлениям птицеводства, свиноводства, животноводства и растениеводства. Осуществляются они на условиях государственно-частного партнерства, условиях привлечения только инвестиционных средств, а также, на условиях предоставления бюджетных гарантий. Благодаря реализации инвестиционных проектов в агропромышленный комплекс области удалось привлечь достаточно серьезные денежные средства. Конечно, в первую очередь, это кредитные средства, которые работают на развитие экономики области. В настоящий момент привлечено более 43 млрд рублей", - отметил министр.

"В целом от реализации инвестиционных проектов мы уже имеем ощутимые результаты. В частности, мы теперь ежегодно увеличиваем посевные площади, так в этом году увеличили их более чем на 50 тыс. га, а общая площадь посевных земель составила у нас 2 млн 17 тыс. га. Яровой сев выполнен на 101,5% и занимает 1 млн 778 тыс. гектаров, в том числе посеяно зерновых и зернобобовых культур 1 млн 428 тыс. гектаров, из них пшеницы 1 млн га. Значительно увеличен посев масличных культур. Основные масличные культуры: подсолнечник, рапс и соя посеяны на площади 83 тыс. га, что на 64% больше, чем в 2012 году. Посевные площади под картофелем в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах засеяны на 103% к плану, овощными культурами - 100%. Это очень серьезный результат, который говорит о том, что наши товаропроизводители сельхозпродукции в области растениеводства заинтересованы в выращивание дополнительных объемов кормов, зерна и другой продукции. А обусловлено это, прежде всего, возросшим спросом", - подчеркнул Сергей Сушков.

"Также, не малую роль играют инвестпроекты и в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности области и, конечно, птицеводства. Челябинская область стабильно держит в России 3 место по производству мяса птицы. А с выходом на полную мощность аргаяшской и нагайбакской птицефабрик, мы поднимемся на второе место. Кстати, по результатам за первое полугодие наша область заняла 2 место в России по объемам валового производства всех видов мяса. Мы считаем, что это прямой результат или мультипликативный эффект той политики, которую проводит сегодня правительство Челябинской области", - пояснил глава Минсельхоза.

Министр особо отметил тот факт, что реализация инвестиционных проектов - это не только строительство новых высокотехнологичных объектов отрасли и рост, привлекаемой денежной массы, но и создание новых рабочих мест. "В связи с этим, мы планируем до 2016 года получить более 5 тыс. новых рабочих мест в агропромышленном комплексе области", - отметил Сушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?