Инвестпроекты позволили привлечь более 43 млрд руб. на развитие АПК Челябинской области

Челябинск, 1 августа 2013, 15:16 — REGNUM  Инвестиционные проекты, реализуемые на территории Челябинской области, обусловили динамичное развитие агропромышленного комплекса региона. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

"Агропромышленный комплекс на территории Челябинской области развивается достаточно динамично. Сегодня в регионе реализуются 17 инвестиционных проектов по направлениям птицеводства, свиноводства, животноводства и растениеводства. Осуществляются они на условиях государственно-частного партнерства, условиях привлечения только инвестиционных средств, а также, на условиях предоставления бюджетных гарантий. Благодаря реализации инвестиционных проектов в агропромышленный комплекс области удалось привлечь достаточно серьезные денежные средства. Конечно, в первую очередь, это кредитные средства, которые работают на развитие экономики области. В настоящий момент привлечено более 43 млрд рублей", - отметил министр.

"В целом от реализации инвестиционных проектов мы уже имеем ощутимые результаты. В частности, мы теперь ежегодно увеличиваем посевные площади, так в этом году увеличили их более чем на 50 тыс. га, а общая площадь посевных земель составила у нас 2 млн 17 тыс. га. Яровой сев выполнен на 101,5% и занимает 1 млн 778 тыс. гектаров, в том числе посеяно зерновых и зернобобовых культур 1 млн 428 тыс. гектаров, из них пшеницы 1 млн га. Значительно увеличен посев масличных культур. Основные масличные культуры: подсолнечник, рапс и соя посеяны на площади 83 тыс. га, что на 64% больше, чем в 2012 году. Посевные площади под картофелем в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах засеяны на 103% к плану, овощными культурами - 100%. Это очень серьезный результат, который говорит о том, что наши товаропроизводители сельхозпродукции в области растениеводства заинтересованы в выращивание дополнительных объемов кормов, зерна и другой продукции. А обусловлено это, прежде всего, возросшим спросом", - подчеркнул Сергей Сушков.

"Также, не малую роль играют инвестпроекты и в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности области и, конечно, птицеводства. Челябинская область стабильно держит в России 3 место по производству мяса птицы. А с выходом на полную мощность аргаяшской и нагайбакской птицефабрик, мы поднимемся на второе место. Кстати, по результатам за первое полугодие наша область заняла 2 место в России по объемам валового производства всех видов мяса. Мы считаем, что это прямой результат или мультипликативный эффект той политики, которую проводит сегодня правительство Челябинской области", - пояснил глава Минсельхоза.

Министр особо отметил тот факт, что реализация инвестиционных проектов - это не только строительство новых высокотехнологичных объектов отрасли и рост, привлекаемой денежной массы, но и создание новых рабочих мест. "В связи с этим, мы планируем до 2016 года получить более 5 тыс. новых рабочих мест в агропромышленном комплексе области", - отметил Сушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail