Житель Арзамаса осужден за ложное сообщение о готовящемся взрыве дома

Нижний Новгород, 1 августа 2013, 15:12 — REGNUM  Житель Арзамаса осужден за ложное сообщение о готовящемся взрыве дома. Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе областного суда, с целью создания видимости реальной угрозы взрыва, мужчина открыл краники газовой плиты находящейся в квартире.

В ходе судебного заседания установлено, что в марте 2013 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в своей квартире, после ссоры с женой выгнал ее и двоих несовершеннолетних на улицу.

Супруга обратилась в дежурную часть ОМВД. Прибывшие на место сотрудники полиции попытались уговорить мужчину открыть дверь квартиры и пустить семью внутрь, но на законные требования сотрудников правоохранительных органов тот ответил отказом. При этом сказал, чтобы "все убирались, иначе он взорвет дом".

Спустя несколько минут по указанному адресу прибыли специалисты всех экстренных служб города.

Таким образом, мужчина совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно-опасных последствий, тем самым нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов и бюджетных учреждений, силы и средства которых были направлены на проверку данного сообщения.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал, полностью согласился с предъявленным ему обвинением и поддержал свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.