В Нижегородской области выберут лучшего игрока в домино

Нижний Новгород, 1 августа 2013, 15:03 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 2 августа пройдет финал областного турнира по домино для людей старшего поколения. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соревнования проходят при поддержке регионального министерства социальной политики и федерации домино Нижнего Новгорода.

По данным организаторов, в финальном этапе турнира примут участие 36 пенсионеров из Арзамаса, Дзержинска, Дивеевского, Вознесенского, Большемурашкинского, Сергачского, Лысковского, Чкаловского, Воскресенского, Краснобаковского, Кулебакского, Балахнинского, Уренского, Шахунского и Варнавинского районов, а также Советского, Сормовского, Автозаводского районов Нижнего Новгорода.

Игра в домино на финальном этапе пройдет по круговой системе: 18 команд разбиваются на 3 группы. Каждая команда играет 5 игр. В финальном этапе по количеству очков, набранных в ходе игры, определятся три лучшие команды.

Как сообщало ранее, чемпионат по домино для людей старшего поколения проходил в регионе в три этапа. Первый - районный, проводился с 1 июня по 15 июня 2013 года в 50 городах/районах Нижегородской области и во всех районах города Нижнего Новгорода. В районном этапе турнира приняло участие 765 пенсионеров.

По итогам первого этапа отбиралась лучшая команда (из двух человек) для участия в зональном этапе турнира.

Второй - зональный (отборочный) этап, проводился с 17 по 30 июня 2013 года в 5 городах Нижегородской области (Арзамас, Дзержинск, Семенов, Сергач, Урень) и в Советском районе города Нижнего Новгорода. Всего приняло участие в зональном турнире 98 пенсионеров из 49 городов и районов области и 8 районов города Нижнего Новгорода.

По итогам второго этапа были отобраны три лучших команды (по два человека) для участия в финальном этапе турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail