Лидера вологодского "Яблока" сняли с выборов в Заксобрание

Вологда, 1 августа 2013, 15:03 — REGNUM  Лидера вологодского "Яблока" сняли с выборов в Заксобрание. В четверг, 1 августа, в областном суде рассмотрели жалобу одного из кандидатов на выборах депутата ЗСО по Заречному округу. Он требовал снять Романа Морозова с предвыборной гонки из-за того, что он не предоставил в ТИК справку об отсутствии у него счетов в иностранных банках. Эти данные необходимо предоставлять по действующему законодательству.

Как сообщает ИА СеверИнформ, требования заявителя суд удовлетворил в полном объеме. Таким образом, лидер регионального отделения партии "Яблоко" не сможет принять в выборах. Впрочем, сам Морозов уже заявил, что намерен обжаловать это решение.

Отметим, что это уже не первые проблемы Романа Морозова с законом. В ноябре прошлого года предпринимателя обвинили в использовании поддельного документа. Тогда в его рабочем кабинете прошли обыски.

Напомним, что Морозов стал уже вторым оппозиционером, которого сняли с выборов в Заксобрание из-за незнания законов. Евгений Доможиров опоздал на несколько дней со сдачей необходимых документов. В результате ему отказали в регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.