За гибель четырёх человек в Ставропольском канале ответит руководство канала и сельсовета

Ставрополь, 1 августа 2013, 14:51 — REGNUM  По итогам проверки по факту гибели четырёх человек в Большом Ставропольском канале прокуратурой региона внесены представления руководству водного объекта и Красноярского сельсовета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья 1 августа.

Проверкой установлено, что гибели людей способствовали нарушения федерального закона о безопасности гидротехнического сооружения и Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ставропольском крае. В частности, население не было проинформировано о запрете купания в канале в месте разлива, где на дне имелись ямы. Непосредственно в месте происшествия, несмотря на близость населенного пункта, отсутствовали какие-либо запрещающие знаки. Ответственным водным осмотрщиком не были приняты меры к недопущению купания в опасном месте.

Кроме того, администрацией муниципального образования Красноярского сельсовета Андроповского района в нарушение закона Ставропольского края об административных правонарушениях не принимались меры в целях обеспечения безопасности граждан по привлечению к административной ответственности лиц, ответственных за эксплуатацию Большого Ставропольского канала с нарушением правил охраны жизни людей на воде.

В связи с изложенным прокурором Андроповского района внесены два представления директору ФГУ "Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала" и главе администрации Красноярского сельсовета об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

Напомним, 24 июля 2013 года в 200 м от села Алексеевского Андроповского района в Большом Ставропольском канале во время купания, пытаясь спасти друг друга, утонули четыре человека, в том числе 10-ти и 15-летняя сестры. По данному факту СКР начал проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.