В Самаре население попросят сдать пушки, самолеты и зенитки

Самара, 1 августа 2013, 14:45 — REGNUM  Власти Самары намерены расширить экспозицию военной техники времен Великой Отечественной войны в парке Победы с помощью горожан, которые должны подсказать, где "залежались" такие экспонаты. Уже известно, где взять пушку, зенитную установку, самолеты, вертолеты и другое ржавеющее вооружение, передает корреспондент ИА REGNUM.

К 7 ноября, когда в Самаре пройдет третий по счету парад Памяти, руководство города задумало пополнить коллекцию военной техники, а заодно и поднять уровень военно-патриотического воспитания. Парад Памяти является реконструкцией военного парада, прошедшего в запасной столице СССР - Куйбышеве - осенью 1941 года. Торжество не ограничится только шествием, к нему будет приурочен целый ряд мероприятий, в том числе, выставка военной техники в парке Победы, где на сегодняшний день находятся всего пять экспонатов.

Президент военно-патриотического клуба "Они сражались за Родину" Александр Паулов заявил, что горожане могут подсказать, где взять военную технику. По его словам, даже в черте города найдется немало таких образцов. Например, на одной из частных производственных баз в районе 116 км имеется пушка образца 1941 года, еще одно орудие есть в детском лагере "Орленок". Возле аэродрома "Смышляевка" ржавеют несколько самолетов и вертолетов, завод "Металлист" располагает тремя зенитными установками ДШК и так далее.

В итоге было решено составить реестр "заброшенной" техники, начать переговоры с "вооруженными" ею организациями, а также заручиться поддержкой Минобороны РФ, которое в некоторых случаях должно дать согласие на "переезд" своего имущества. В процесс поиска и восстановления власти намерены вовлечь широкую общественность. "Мы, конечно, поможем с финансированием и с подбором производственной площадки. Но, мне кажется, очень важно, чтобы эта техника ремонтировалась руками общественников, молодежи", - выразил пожелание глава Самары Дмитрий Азаров. В планах городских властей установить в парке Победы и более современные образцы вооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail