Смольный: "Трубное дело" в этом году не повторится

Санкт-Петербург, 1 августа 2013, 14:33 — REGNUM  Контроль за ремонтом трубопроводом существенно усилен еще с 2012 года - ситуация повтора "трубного дела" исключена". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 августа, в ходе объезда объектов теплоснабжения заявил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук.

По словам Бондарчука, контроль производится на всех этапах поставки материалов, особое внимание уделяется непосредственно трубной продукции. "Начиная с завода-изготовителя и заканчивая тем, что отслеживается, какие трубы закапываются в землю", - отметил Андрей Бондарчук.

Чтобы исключить возможность подлога или замены проверяется достоверность серийного номера, номера партии и сертификата, в том числе отправляется запрос на завод. "Проверкой занимается целая комиссия: и город, и заказчик, и Технадзор,- добавил чиновник. - Мне кажется, молния два раза в одно место не бьет".

Напомним, что с осени 2012 года были возбуждены около десятка уголовных дел по фактам нарушений в использовании казны Санкт-Петербурга и по проведению тендеров и конкурсов. В прессе эти дела получили условные названия "трубное", "крышное", "дело о валидаторах", "дело стройтехники" и др. Пресс-служба губернатора неоднократно подчеркивала, что многие дела были возбуждены по инициативе главы города Георгия Полтавченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail