Нижегородские полицейские накрыли крупную банду наркоторговцев

Нижний Новгород, 1 августа 2013, 14:20 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудниками полиции совместно с коллегами из ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу ликвидировали вооруженное преступное сообщество, занимающееся незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МВД РФ, участники банды наладили канал поставок крупных партий наркотических средств и психотропных веществ из Ленинградской области в другие субъекты Российской Федерации, в том числе и Нижегородскую область.

В настоящее время обвинение по статье "Организация преступного сообщества или участие в нем" УК РФ предъявлено 20 гражданам.

В рамках расследования дела по фактам покушения и приготовления к неза-конному сбыту наркотических средств 13 обвиняемым избрана мера пресече-ния в виде заключения под стражу, 5 - домашний арест, 2 - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По данному уголовному делу полицейскими изъято более 17,5 кг психотропного средства амфетамин, 109,926 гр кокаина и 998,35 гр гашиша. Кроме того, при проведении оперативно-следственных мероприятий у обвиняемых было обнаружены и изъяты автомат, пистолет, два травматических пистолета и боеприпасы к ним.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативные мероприятия по установлению все пособников данного преступного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail