В Нижегородской области подростки устроили разбойное нападение на интернет-кафе

Нижний Новгород, 1 августа 2013, 14:16 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего студента профучилища и его 18-летнего подельника, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

Как сообщили в СК РФ, в декабре 2012 ранним утром злоумышленники, с целью конспирации одев на себя куртки изнаночной стороной наружу и маски, выполненные из вязаных шапок с прорезями для глаз, вооружившись ножом, пришли в помещение интернет-кафе.

Угрожая ножом, они напали на сотрудников интернет-кафе. Между ними завязалась потасовка, в ходе которой нападавшие похитили сумку, в которой хранилась выручка в размере 86 тыс. рублей, после чего с места происшествия скрылись. Добытыми в результате разбойного нападения денежными средствами несовершеннолетние распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, следователи полагают, что в октябре прошлого года студент похитил в учебном заведении сотовый телефон сокурсника, причинив ущерб на сумму более 3 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.