Приморский депутат: Положительный эффект от саммита АТЭС-2012 будет только усиливаться

Владивосток, 1 августа 2013, 13:51 — REGNUM  "То, что было сделано во время подготовки к саммиту АТЭС, уже почти год дает свои плоды. Конечно, выявляются и проблемы, но позитива мы получаем, безусловно, больше. Мы получили инфраструктурные объекты, такие как дороги, развязки и мосты, высококлассные гостиницы, спортивно-развлекательный комплекс, театр оперы и балета - то наследие, с помощью которого мы уже вскоре сможем показать, что являемся форпостом Европы в Азии", - заявил в интервью ИА REGNUM заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края, руководителя комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев.

"И уже сейчас азиатские страны проявляют все больший и больший интерес к региону, наша инвестиционная привлекательность постоянно растет. Взять хотя бы те же губернаторские законопроекты (устранение административных барьеров, предоставление налоговых льгот, снижение тарифов естественных монополий и т.д.), это серьезный сигнал для инвесторов, что если они сюда придут, то все ветви власти будут им активно помогать. Далеко ходить за примерами инвестиционной заинтересованности не надо: накануне у нас побывала большая китайская делегация, сегодня мы работаем с делегацией японцев, чуть раньше в Приморье прошел Российско-Корейский экономический форум", - добавил депутат.

"И конечно это все не просто так происходит, старт дал именно импульс от федерального центра в виде саммита АТЭС, ну а потом власти края сделали все от них зависящее, чтобы закрепить и развить успех. Что касается незаконченных строек, содержания крупных инфраструктурных объектов, то мы осознанно шли на такие траты и прекрасно понимали, что нам придется все это содержать за свой счет. Но ведь сами мы такое никогда бы не построили! Да и федеральные власти все еще поддерживают нас в том числе и в некоторых текущих расходах. К тому же, именно из-за новой инфраструктуры регион получил дополнительные доходы, которые нам позволяют ее содержать. Такой своеобразный баланс. Тем более, я считаю, что со временем положительный эффект от прошедшего саммита будет только усиливаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail