В Смольном знают обо всех потенциально опасных зонах на теплосетях

Санкт-Петербург, 1 августа 2013, 13:54 — REGNUM  В системе теплоснабжения Санкт-Петербурга 203 потенциально опасные зоны, и они имеются в каждом районе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня сегодня, 1 августа, в ходе объезда объектов теплоснабжения заявил председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

По информации чиновника, в каждом районе администрация имеет информацию о проблемных зонах, также им уделено дополнительное внимание ресурсоснабжающих предприятий.

Реконструкция и капитальный ремонт проводилась только на 15% участков в связи с ограниченным финансированием. Чтобы решить часть проблем были проложены временные теплотрассы. "Проводилась наружная прокладка теплосети, это резервная схема в случае возникновения нарушения- подача теплоносителя благодаря им будет продолжена,- заметил Андрей Бондарчук.- Дело в том, что в случае возникновения аварий на участках большое количество потребителей будет отключено".

Правда, по словам главы комитета, "проработан план мероприятий: как будет взаимодействовать службы ресурсоснабжающей организации, управляющей компании, районных комитетов по энергетике, чтобы минимизировать время отключения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.