Полиция не позволила активистам установить палатку перед мэрией Еревана - видео

Ереван, 1 августа 2013, 13:32 — REGNUM  Утром 1 августа перед мэрией Еревана активисты гражданской инициативы "Платим 100 драм" против повышения тарифов на транспорт в армянской столице попытались установить палатку на газоне для членов движения, которые с 26 июля проводят сидячие акции перед зданием муниципалитета. Активисты требуют отставки начальника управления транспорта мэрии Генриха Навасардяна и директора "Еревантранса" Мисака Амбарцумяна.

Сотрудники полиции вновь оцепили здание мэрии и запретили установление палаток, заявив, что действия активистов носят незаконный характер, поскольку для этого необходимо разрешение муниципалитета. Стражи правопорядка отобрали у молодых людей палатку, в результате чего завязалась потасовка. Во время инцидента одна женщина потеряла сознание.

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что все, кто попытаются установить палатку будут подвергнуты административной ответственности. В отделение полиции Кентрон был подвергнут приводу координатор информагентства Armenia today Аргишти Кивирян, который присоединился к акции протеста активистов. Осипян заявил журналистам, что Кивирян нарушил общественный порядок и не выполнил требования полиции. Активисты направились шествием к отделению полиции Кентрон в поддержку Кивиряна.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Еревана Тарон Маргарян 25 июля созвал совещание с участием представителей структур, ответственных за городской транспорт, на котором поручил отменить свое же решение об изменении (повышении) цен за проезд на общественном транспорте. Цена за проезд на общественном транспорте в Ереване с 20 июля повысилась на 50 драмов. Как заявил начальник транспортного управления столичного муниципалитета Генрих Навасардян, это напрямую не связано с повышением тарифов на поставляемый в Армению российский природный газ, и вопрос стоял в повестке давно. Цена за проезд на маршрутном такси и автобусах повысилась с действующих 100 до 150 драмов. Официально объявленное подорожание проезда на общественном транспорте в столице вызвало очередную волну общественного недовольства. В акции "Не буду платить 150 драмов" приняли участие сотни гражданских активистов, а также ряд политиков и звезд армянского шоу-бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.