В Ставрополе расследуется ещё десять эпизодов служебных подлогов заведующей детсадом

Ставрополь, 1 августа 2013, 13:35 — REGNUM  В Ставрополе возбуждено десять новых уголовных дел в отношении заведующей детского сада, подозреваемой в служебных подлогах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 1 августа.

По данным следствия, в 2012 году заведующая Центра развития ребенка - детский сад № 3 "Ромашка" города Ставрополя" вносила в приказы о премировании и выплатах стимулирующего характера заведомо ложные сведения, обосновывающие премирование пяти сотрудников, фактически не работающих в детском саду. Кроме того, в производстве этого следственного отдела находится уголовное дело в отношении этой же женщины по факту совершения ей преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В отношении заведующей детсадом возбуждено десять уголовных дел по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбужденным делом в отношении заведующей.

По версии следствия, в 2011 году заведующая детского сада приняла на работу шесть человек, заведомо зная, что фактически они не будет выполнять свои должностные обязанности. Впоследствии злоумышленница давала указания подчиненным о внесении в табели учета рабочего времени сведения о работе указанных граждан по занимаемым должностям, после чего предоставила их в бухгалтерию для начисления им заработной платы.

Общая сумма необоснованно выплаченной заработной платы составила свыше 800 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.