В Одинцовском районе Подмосковья двоих рабочих засыпало грунтом

Красногорск, 1 августа 2013, 13:23 — REGNUM  31 июля двое рабочих погибли при осыплении грунта на строящемся участке в коттеджном поселке "Усадьбы Усово" в Одинцовском районе Московской области.

"31 июля в 14:00 в деревне Усово в коттеджном поселке "Усадьбы Усово" на строящемся участке при проведении земляных работ произошло осыпление грунта котлована. После этого на дне были обнаружены два тела граждан Средней Азии", - сказал представитель МВД. По его словам, в настоящее время проходит проверка.

Как отмечает odintsovo.info, рабочие различных объектов, приехавшие в Одинцовский район на заработки, постоянно становятся героями новостей. К сожалению, большая их часть - печальные и криминальные. Совсем недавно уроженец Таджикистана погиб, сорвавшись с крыши на стройке. 25 июня текущего года гражданин КНДР упал с 20 этажа строящегося дома на ул. Маршала Бирюзова в Одинцово и погиб. В прошлом году двое рабочих упали вместе со стрелой строительного крана и также погибли, а гастарбайтеры, строящие ЖК "Да Винчи", устроили драку на площадке 20 этажа.

Власти района серьезно обеспокоены проблемой мигрантов-гастарбайтеров, которые, к тому же, обжившись практически на рабочем месте, перевозят в Одинцово и ближайшие поселения свои семьи. Об этом на недавнем совещании говорил врио губернатора Андрей Воробьёв, назвав Одинцовский район одним из самых проблемных в связи с засильем нелегальных мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.